随遇而安_祾

叔控 Jeremy Irons Hugh Laurie Colin Firth Al Pacino Gary Oldman Tim Roth 😘

相忘于江湖 瑟兰迪尔X加略特 水仙文

第一张 征途

暮鸦归巢,余霞成绮,黄昏时分变的冗长,淡淡的彤云晕染在天边,似美人双颊,又似绛唇。落日好像把它最深沉的一笔全赋予云彩上,而自己的光辉渐渐消逝在远方的地平线上,琉璃瓦在绯霞的映照下流光溢彩,美不胜收。这一切并未提起加略特的兴趣,他的一生像是一条漫无尽头的河流,缓缓淌过许多岁月。世间一切在他眼里都变得暗淡,他只是个颓废的流浪汉,他内心世界无人问津。没有人在乎他的过去,没有人关心他的未来。

若人人拥有永生。有人用永生去追逐名利,而最后厌倦于此。商人用永生去追逐钱财,即使他毫不放松任何机会,他依然无法成为最有钱的人。学者说要拥有天下所有的知识,但书籍源源不断,即使他永远不睡觉来读书也读不尽天下所有的知识。但人们依旧羡慕永生的人,加略特拥有了让人羡慕的永生,百年对他只是一瞬,时间漫漫无边,许多他的伙伴开始厌倦于此,最后偏执疯狂以及绝望结果了他们的性命。加略特没有朋友,他没有痛苦和恐惧,时间赋予他究竟是什么,他没有答案,他的人生本就是没有谜底的吧,他这么想着。至少曾经是这么想的,暗黑无边的夜也总有黎明的到来,久旱逢甘霖,加略特不会想到他能够拥有友谊,并且他的人生也随着此人到来改变。

第二章 密林

雾气笼罩着绿叶森林 ,而月光使得密林更增几分神秘,危机暗藏于静谧后,林中馥郁的果香一步步蛊惑路人走向威胁。加略特踩灭了烟卷儿,他举起煤油灯照亮前行的路。曲径通向林子深处,前方的路黑暗无边,煤油灯即将耗尽。数年来他经历数不清的冒险,他习惯漂泊的生涯与未知的危险。他裹紧衣服将短刃别在腰间慢慢前进。殊不知密林中已有几双眼睛盯上了他。

猫头鹰的叫声潜伏在不知名的树里,由于没人修理树枝越长越长导致相邻的树枝交互遮住了头顶的天空,在幽暗的煤油灯光下,树枝如落难者的臂膀。越往前走仿佛路都一样,加略特用尖刀在树上划上标记。秋风吹散了浮云,月色毫不吝啬的将她绝美的清辉分享给密林,月色透过了叶子,宛若翡翠般镶在树上,加略特从未见过如此纯净的月光,世间若有至纯之物,便是这月色。树影斑驳影布地上 如梦如幻。万物静谧。一切的一切似乎静止了。

加略特打算就地休息,明天继续赶路,他把背包挂在树枝上,放下煤油灯,裹着毯子取暖。煤油灯的火光摇曳在风中,月色也变得朦胧,树叶间的声响如精灵的歌声。正当他进入梦乡时,周围四处穿来窸窸窣窣的嘈杂声且越来越近像是爬行动物走路的声音。他警戒的抽出短刃,看着四周,声音时而近时而消失似乎也在观察着他,空气凝固一般,此时就看谁先进击。加略特打算吹灭灯盏,正当这时,一股强大的力量突然袭来,来个猝不及防,巨大的冲击使他碰翻了灯盏,他被撞倒在树上,后背受到重创,地上登时燃了起来,而风十分不凑巧的加助了火势的蔓延。他咳嗽了几下,慢慢爬起来,借着火光看清了撞到他的怪物,是只巨大的蜘蛛,血红的双眼瞪着他,它估计也没想到会碰翻灯盏,犹豫着想穿越火,火光引来了伙伴,越来越多的蜘蛛从四面八方来,渐渐包围了加略特。

他的短刃被撞飞了出去,他明白已经无法与这些怪物抗衡.他很快注意到了最近的树,吸血鬼快速的移动能力帮助他到达那里,他有了高度的优势,在树上屏住呼吸观察对方一举一动。蜘蛛是最怕火的,即使是庞然大物也不例外。蜘蛛渐渐散去,那群家伙也注意到形势不利。但那些蜘蛛的恐惧感显然并不完全来自火。突然背后传来树叶声音,还伴有嘶嘶的毛骨悚然的声音,在黑暗里若隐若现。真是一波接着一波的危险。浓烟呛的他有些发昏。他还隐隐听见远方的脚步声,不知是敌是友。黑暗的深处一直巨大的蜥蜴向他爬来,吐着长长的舌头,当前形势太过危险。万一对方突然袭来他直接掉下树去葬身火海。敏锐的头脑已快被烟雾冲昏,他已经精疲力竭。树与树之间还互相被藤蔓缠绕可以借助藤蔓荡到另一棵树,他抓紧这仅有的救命稻草,他后退几步踩在树干边缘,一步之遥关乎生命。那蜥蜴打算展开攻击.说时迟 那时快,加略特奋力一跃藤蔓的力量将他甩去另一棵树,大蜥蜴一时跳过头掉进熊熊火海。再见不到。正当他当达目的地时藤蔓“咔----”断了。加略特企图伸手抓住树干但扑了个空,不由自主坠入,浓烟充斥鼻腔,眼前坠入了暗黑无边的深渊。脚步声越来越近,已经不再重要,因为一切都结束了吧。

评论 ( 1 )
热度 ( 7 )

© 随遇而安_祾 | Powered by LOFTER