随遇而安_祾

叔控 Jeremy Irons Hugh Laurie Colin Firth Al Pacino Gary Oldman Tim Roth 😘



人设以及前情提要参见我之前的文章❤️❤️❤️
✨不为了腐而刻意卖腐,不为了HE而HE,不刻意BE,适当的给大家加荤菜,各位看官吃粮过程享受我也开心嘛!以上是我的原则,所以我尽量使我人物饱满,剧情我也在慢慢构思,真心希望我的文章可以留下印象。作为作者我也特别希望大家喜欢。记得留下你的脑洞以及评价哦!或者有什么对剧情猜想,大家一起讨论讨论。✨

*本章主要出场人物(部分人物名字是我自己取的,有些是直接取用于各位本命墙头角色名)
*本人如出现逻辑错误请一定指出

海因茨·克鲁格(建军)
约翰 里斯(四叔)


汤姆 斯托尔(V叔)

芬恩(马修古迪)

丹尼尔 (本喵)

    第一章 知情者


   你无可否认的是社会确实需要一些不知名的“知情者”运作着。他们掌握着内情,默默控操控着某些局面,他们掌握着大多数人的秘密,当然也要保守自己的秘密。他们不一定隐藏于黑暗的角落,他们会大大方方的从你身边走过,轻松地穿梭在城市与街道间,他们各自的位置上运作着,如同城市的零件互相关联。但无论他们的身份是什么,他们所熟知的机密是什么,一定要记住,如果泄露了秘密,哪怕一丝一毫,一辈子都不会安宁。
 


     如果你习惯了黑暗,便会厌恶光明。
     


过去几个月,街头巷尾讨论的最多的话题就是CIA探员约翰 里斯,传言他与墨西哥毒枭清洗事件有很大关联,人们都说这是一起黑吃黑事件,从探员沦为阶下囚只是短短几个月的时间,他遭遇多项指控,他还拥有一笔不小的来源不明的资金,疑似来自地下洗钱集团。资金用在哪里引起热烈讨论,人们都猜测他与军火商的交易,或者是政府秘密开发的项目。这件事情疑点重重,所以一直拖了几个月没有结案。不过事情在几周前出现扭转局面,一名探员声称在调查中发现了至关重要的一点,他及时通知约翰的律师,兜兜转转几个月的案子似乎可以结束。
 约翰在狱中也得知了这件事,但他看上去并非人们想象的那么激动,要知道他刚入狱时,几乎每天都闹事,随着时间推移,也是精神和身体的双重折磨竟让他变的不暴躁,他每天十分守规矩,一开始他和狱友相处很糟糕,现在他十分安分,因为这一切的计划缜密,而且瞒天过海,都得靠那位声称可以扭转局面的探员—汤姆 斯托尔。斯托尔梳着整齐的头发,穿着体面的西装来监狱见约翰,约翰的律师费恩也来了,据狱警描述,他们整个对话没有丝毫争执,约翰锐气早已被牢狱之灾夺走,他和律师聊的很好,斯托尔认真记笔记。这一过程在旁人看来确实没有不对的地方,因为这本身就是一场博弈。斯托尔早就看透了棋局,看着对方棋子一步步走向灭亡。自己的棋子如何取胜。
      


很快的,法院开庭,记者也赶到现场进行直播,一切按部就班地进行,费恩显得有些紧张,他整理下自己的头发和领结,他不断翻看资料,检查自己有没有漏洞,对方律师显得底气很足,他看了一眼约翰,仿佛猎物就在自己狩猎范围内。对方律师五十岁,看上去是个十分狡猾又圆滑的人,他一双鼠眼正盯着约翰,费恩瞄了一眼他的助理,看上去三十岁出头,是个年轻朝气蓬勃的年轻人,栗色短卷发,褐色的漂亮眼睛,戴着一副黑框眼镜让他看上去更有书卷气息,此刻他正盯着窗外看,他发现费恩正盯着他看时费恩赶紧收回眼神。很快就开始一系列辩论,对方律师一遍遍的刷新言论,而且简直天衣无缝。对方好像掌握不少约翰的资料,那小老头儿的鼠眼得意的看了一眼费恩,现在的局势对菲恩有些不利,费恩看了一眼汤姆,汤姆用眼神回应了他的胜券在握,他知道如何利用手中的棋子,无论是死棋还是有用的,总之一切不会超出预期,约翰也十分镇定他无声地用口型对菲恩说冷静,费恩觉得自己仿佛是这几个人博弈的局外者。记者也紧张的等待着结果。经过长达两小时的辩论,事件出现了扭转,一名自称重要证人提供的录音笔被带上法庭,费恩看见后立刻舒缓下来,他以胜利者姿态看着对方律师,那个已经十分不安嘴角抽搐的可怜人,录音带记录其如何为了打迎这场官司而做出抹黑约翰里斯的详细过程,篡改录像带以及时间,内容完毕后,他直接瘫坐在椅子上,他的助理已经在录音笔播放前离开了,斯托尔坐着笑看着这一切,待法官一锤落下,重重的敲打在那可怜的小老头心上。



 一段时间后总算结案,案子的曲折离奇和最后看似失败时的扭转让人们感到震惊不已,很快报纸,电视新闻都宣布这一消息,人们讨论的热情不减,甚至墨西哥市民也开始赞同墨西哥毒枭清洗事件,称毒枭给其带来生活带来极大不幸,所以此事件是为保护他们安全,也有人质疑约翰里斯,但更多也是关注背后神秘证人。



纽约的风有些大,费恩匆匆赶去与汤姆和约翰见面。他们相聚在汤姆家中,他俩正等着他,令他惊讶的是先前他注意到的对方律师的助理也在,那个栗色卷发的英俊青年,还有一位他没见过的男人,看上去是军人,“嘿!你好,我叫丹尼尔,你可以叫我丹尼或者Q,Q是汤姆取的,如果你愿意这么叫也可以,”他笑了一下,将手指向那位高大英俊的男人“海因茨·克鲁格,CIA外勤特工,我们的重要证人。欢迎加入我们知情者计划,费恩。”“棒极了,丹尼,我想费恩先生需要好好消化一下。”约翰对他挤眼一笑,“费恩,我想是时候了,我和汤姆策划这个计划很久了”约翰马上拿出用档案袋封住的文件,上面写着最高机密。汤姆接过后说“政府最想推出一套监控系统,叫“知情者”,不过这在几年前就销毁了,我决定重启这个项目,我们决定开发一个项目,可以深入恐怖组织的秘密组织,这样我们就可以扫除一些对我们不利的势力……” ;“这对那些组织成员不利,太危险了!”费恩打断了话,“如果我们害怕就不会有现在的工作了,费恩,我们现在每天都不是绝对安全的”海因茨说到,“费恩,我们联合五只眼联盟,此次人数众多,我想会有更多人加入”汤姆接着说。“费恩,这计划难道不正是令尊希望的吗,我们是为了正义。”约翰将手搭在费恩肩膀上,费恩突然沉静下来,“我加入,约翰。”汤姆刚才严肃的脸一下笑开来。约翰举起酒杯,“太好了!先生们,合作愉快。不过你们,一定要记住你们任何一个如果泄露了秘密,哪怕一丝一毫,一辈子都不会安宁。”约翰十分严肃的强调了最后一句。丹尼看着窗外轻轻说了一句“看来纽约城马上就要有一场风暴了,一场每个人无法逃脱的风暴。”“别担心,我的朋友,我们正在台风眼。”海因茨把手搭在丹尼肩上,“说不准,海因茨。”费恩轻轻说了一句。

评论 ( 3 )
热度 ( 9 )

© 随遇而安_祾 | Powered by LOFTER